kode-kode eror pada printer Canon MP 287

Pertama.., Kenapa harus Canon yang dibahas?

Karna aku punyanya ya printer Canon MP 287

Oh.

OK.. no problem.. let’s check it out!!

Aku mau tanya.. ‘E02′ itu maksudnya apa? 

E02 : Printer Kehabisan kertas (Printer is Out of Paper ) 

tips : > masukkan kembali kertas dengan benar

Kalo ‘E03′ ?

E03 : Kertas Macet (Paper Jammed) 

Tips > keluarkan kertas dengan hati2 / reload kertas

*ps : jika tidak ada kertas yang macet tapi ada kode ‘E03′ , coba periksa jalannya kertas. pasti ada ‘secuil’ kertas yang tersangkut. Keluarkan dengan pinset atau sebagainya.

Kalo ‘E04′?

E04 atau E05 : Cartridge anda tidak terdeteksi / tidak terkenali oleh printer

Cartridge harus terpasang dengan baik atau bukan Compatible. Cobalah Lepaskan Cartridge dulu, Kemudian pasang kembali dengan mendorong lalu Kunci cartridge sampai mengklik ke tempatnya.

Kalo ‘E06′ ? 

Kagak ada.

Hm.. gimana kalo ‘E07′ ?

E07 : Cartridge tidak dipasang dalam posisi yang benar

Tips > Periksa apakah Cartridge dalam posisi yang sangat benar.

‘E08′ ? 

E08 : Ink Absorber hampir penuh.

Tips > Tekan Tombol Hitam atau Warna pada Printer

‘E09′ ? 

kagak ada..

Err.. se-

stop! 10,11,12 juga kagak ada

E13 ada dong?

E13 : Sisa Tinta tidak bisa terdeteksi

Tips >  Ganti Tinta dengan Cartridge baru dan asli. Jika ingin  tanpa mengganti , Tekan Tombol STOP/RESET pada Printer anda Selama 5 detik.

14, 15,16?

E14 : Cartridge tidak dikenali .

Tips > Ganti Cartridge lama dengan Cartridge baru.

E15 : Cartridge tidak dikenali

Tips > Coba Lepaskan cartridge Kemudian pasang kembali ketempatnya hingga berbunyi ‘klik’ layaknya helm SNI

E16 : The ink has Run Out.

> Tips : hentikan printing dan lekas panggil ambulans.. eh.. salah ganti  saja Cartridge Tinta atau isi ulang dengan infus tinta baru.

-_______- Lanjut!

E30 : Dokumen terlalu kecil ketika “Fit Copying is Selected”,

Tips > periksa posisi dokumen pada kaca Scanner atau perbesar dokumen

E31 : Printer tidak tersambung dengan Komputer

Tips : > Sambungkan kabel USB dari Printer ke Port USB di Komputer.

E50 : Scanning the Print Head alignment sheet has failed,

Tips : > Tekan tombol STOP/RESET. Pastikan kertas yang dimuat (A4 atau ukuran lainnya) sesuai dengan Print head alignment, dan juga kertas dalam posisi yang benar dan kaca plat tidak kotor. Pastikan juga Print Head Nozzles tidak tersumbat 

Ribet amat.. -__-

kalo gamau ribet gausah punya printer! fotokopian juga masih njamur!

Eh.. sensi amat

ada masalah dengan itu? 

Gak

oh. -_- ada tambahan..

Apa lagi ? 

P02 : Batalkan printing dan matikan printer. Bersihkan / tarik kertas yang menyangkut pada printer anda. Mungkin Cartridge Rusak . Hidupkan Printer lagi 

P10 : Restart printer anda secara paksa.. 

#matikan+hidupkan 

*Kasus Kesalahan lainnya : matikan printer anda dan cabut kabel power listrik kemudian pasang kembali ke printer anda.

Oh… 

hanya ‘oh’ ? -__-

Kalau begitu.. Thanks

You’re welcome -_-

6 gagasan untuk “kode-kode eror pada printer Canon MP 287

  1. sip2 pus, kalau ada masalah sama printer/fotokopian yang masih bisa diatasi sendiri kenapa nggak kita cpt atasi ? :)
    tapi kalau masalah printer yang besar, mesti dibawa ke servis pus…

      • ._. mungkin catridgenya tidak cocok dengan printer atau cara masangnya yang salah. Atau mungkin plastik penutup tintanya belum anda lepas (?).
        Selebih dari itu saya kurang tau.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s