E03 pada Printer Canon Yang tak bisa Diatasi

Saya juga pernah mengalami ini.. saya coba bongkar printer tapi, takutnya malah knapa2. Coba perhatikan pasti ada kayak gear (roda poros) di sisi dalam tepi printer. coba aja puter.. gear itu akan menggerakan roda jalannya kertas secara manual. Saya pastiin berhasil.ūüėÄ Selamat mencoba

Tes Potensi Akademik

Apa itu “Tes Potensi Akademik” atau yang sering kita sebut sebagai “TPA” ? adalah Sebuah tes yang bertujuan untuk mengetahui bakat seseorang dalam bidang keilmuan.¬† Tes Potensi Akademik terdiri dari 3 sub, yaitu :¬† – Tes Verbal – Tes Numerik – Tes Logika Nah, jika dijabarkan Tes Verbal terdiri dari :¬† a. Padanan Hubungan¬† > … Baca lebih lanjut

Piano Virtual with “Synthesia” Bag. 2

Setelah cukup sibuk dengan persiapan ini-itu, saya kembali lagi dengan yang namanya “Syntesia”. Semoga gaada yang lupa. Apa yang akan kita bahas kali ini adalah cara bermain “Synthesia”.¬† Check it out ^.^ 1. Kita akan dihadapkan pada layar utama. 2. Langsung saja klik “Play a song!” 3. Next, silahkan pilih lagu klasik yang tersedia. 4. … Baca lebih lanjut

“Sony Xperia J” vs “LG OPtimus L7 P700”

Kenapa harus mereka berdua?¬† Well, karna kedua smartphone ini sekiranya beda-beda tipis.¬† Aku sendiri pingin punya salah satu,¬†kalau bisa sih dua-duanya.¬† Okay, langsung saja inilah reviewnya..¬†¬†Selamat menikmati :)¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† Okay.. Sekian dan terima kasihūüôā *kecapekan*

Piano Vitual with “Synthesia”

*cough*cough*¬† Kembali lagi dengan saya dan puluhan software yang cetar membahana badai dan sekian..¬†#udah ah.. gamau jadi saingannya syahrini Okay.. kali ini kita akan membahas “Synthesia” Ngejanya sulit amat.. Okay mari kita eja.. Syn-The-Si-A oh.. gitu.. sinestesia? syntasia? sinetron?¬† #Plak -__- hehehe… ampun kakak.. Langsung saja.. Synthesia adalah sebuah software yang membuat kita bisa blajar … Baca lebih lanjut

kode-kode eror pada printer Canon MP 287

Pertama.., Kenapa harus Canon yang dibahas? Karna aku punyanya ya printer Canon MP 287 Oh. OK.. no problem.. let’s check it out!! Aku mau tanya.. ‘E02’ itu maksudnya apa?¬† E02¬†: Printer Kehabisan kertas (Printer is Out of Paper )¬† tips : > masukkan kembali kertas dengan benar Kalo ‘E03’ ? E03¬†: Kertas Macet (Paper Jammed)¬† … Baca lebih lanjut